Вы читаете выпуск рассылки Cdolls.ru "Всё о куклах".

Это третья часть нашего цикла статей о  том, как улучшить вашу куклу бжд.

Предыдущие статьи: Как отбелить куклу бжд, Как проклеить шарниры куклы бжд

У некоторых кукол бжд в местах соединения верхней и нижней части молдов остаются выпуклые швы. Чтобы тело куклы было гладким, эти швы нужно зашкурить. Это действие ещё называется сэндинг (от англ. sanding). Производители предлагают зашкуривание швов в качестве дополнительной услуги. Но за это вовсе не обязательно платить, вы сможете сделать это сами.

Слева рука куклы со швом, Справа зашкуренная рука

 

Способ хорошо работает для кукол натурального или белого цветов. Но не подходит для кукол с загорелым или цветным скинтоном, т.к. цвет обработанной области получится светлее цвета остального тела.

Необходимые материалы:

  • влажная ткань
  • миска с водой
  • сухое полотенце
  • наждачная бумага (зернистость 220, 440 и возможно понадобится 600)
  • закрепитель для полиуретана (Mr. Superclear) с УФ-защитой

Внимание! Будьте осторожны:

  1. Обрабатывайте каждую часть тела поочерёдно, слева и справа.
  2. Будьте осторожны, чтобы случайно не изменить шарниры. Поэтому не стоит сильно надавливать, особенно самой грубой наждачкой.
  3. Ноги и руки полируйте особенно аккуратно, чтобы не задеть пальчики.

Инструкция:

  1. Отсоедините голову куклы. Положите её подальше.
  2. Наденьте на лицо маску. При зашкуривании мельчайшие частицы полиуретана разлетаются во все стороны. Полиуретан токсичен, им нельзя дышать! Так что будьте аккуратны: берегите себя и своих близких. Им тоже не стоит вдыхать полиуретановую пыль.
  3. Немного смочите первую часть тела куклы (например, торс). Смочите наждачку зернистостью 220.  Найдите шов. Наждачной бумагой проведите по шву круговыми движениями, прикладывая небольшое усилие. Продолжайте закуривать шов, до тех пор, пока пальцы не перестанут его чувствовать. При необходимости немного смачивайте наждачную бумагу.
  4. Наждачкой такой же жёсткости обработайте шов на другой стороне торса.
  5. Затем наждачной бумагой более мелкой зернистости (440) повторите процесс на первом шве. Это поможет сровнять цвет линии и остального тела.
  6. Возможно, придётся повторить процедуру ещё более мелкой бумагой (600).
  7. После того, как вы закончили, оставьте куклу «отдохнуть» на сутки.
  8. Рассмотрите куклу при дневном свете. Линии стыка должны быть такого же цвета, как и тело. Если это не так, нужно пошлифовать ещё.
  9. Чтобы сравнять цвет тела можно также сделать брашинг пастелью белого цвета или цвета, близкого к скинтону куклы.
  10. После истечение суток, если вы довольны результатом, нанесите на тело куклы лёгкий слой закрепителя. Это даст кукле дополнительную защиту от пожелтения, а также подготовит для брашинга.

Как сделать кукле брашинг читайте в нашей следующей статье.

Этот мастеркласс переведён с английского. Автор исходного материала и фото Элиссон Расмуссен.

 

Некоторые куклы бжд, которые вы можете купить прямо сейчас. Или загляните в разде с бжд куклами. Может, ваша кукла мечтs там?

Кукла бжl BID Бонни

Кукла бжд Хани Дельф Леденец

Кукла бжд ЛиттлФи Луна

        

 

Dear visitors, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.

 

Чтобы заказать любую куклу

 Позвоните нам: +7 (495) 540-50-27  

Напишите нам:  

 

В рассылке «Всё о куклах»:

скидки и акции, кукольные новинки

и интересные рассказы о куклах и авторах.