Вы читаете выпуск рассылки Cdolls.ru "Всё о куклах".

Предыдущую часть статьи читайте здесь.

Как организовать фотосессию для куклы

1. Заранее продумайте «сюжет», небольшую историю. Необязательно снимать её покадрово, это может быть просто образ-идея: весенние кораблики, снежки, мистическая ведьма Хэллоуина, купальный сезон открыт и т.д.

Кукла Смелая малышка Мерида

2. Подберите место, исходя из вашей идеи (помните про безопасность!). Выйдя на пленэр и осматривая локацию, особенно обращайте внимание на детали, соразмерные вашей кукле: дупла или расщелины деревьев, архитектурные завитушки, модели городов, мелкие цветы и пр.

Кукла Монстер Хай

3. Аксессуары помогают сделать фотографию интересной и многогранной. Продумайте аксессуары для воплощения образа: их можно взять с собой или продумать, что вы сможете использовать из подручных материалов на природе. Это может быть платье из листьев или цветочных лепестков, ягоды (для кукол они сойдут за фрукты), шишки, камешки и проч.

Кукла бжд МиниФи Мирвен

 

Хитрости для хороших фото

1. Освещение
Самый лучший свет для фотографий – рассеянный. Таким получается свет в облачную погоду (но, конечно, без дождя). В этом случае не будет резких теней и пересвета.

Кукла Пуллип Романтичная Алиса в голубом

Если вы снимаете в солнечную погоду, при ярком солнце, лучше это делать во второй половине дня. В зависимости от времени года в 16-20 часов. Тогда свет на фото будет не жёсткий, как в полуденные часы.

Осторожнее с тенями! Если вы снимаете кукол в тенистом парке, следите, чтобы тень от деревьев равномерно распределялась по кадру, не оставляя пятна на лице куклы.

Кукла Патси

И не снимайте против солнца, иначе объект съёмки на фото получится тёмным. Ваша кукла должна быть освещена лучше, чем фотоаппарат.

2. Резкость

Чтобы кадр был резким, в первую очередь, нужно хорошее освещение.

Потренируйтесь в наведении фокуса на своём аппарате.

Также лучше кукол ставить или прислонять к чему-то. Это избавит от дрожания рук, из-за которого страдает резкость.

Кукла Дал

При этом опасайтесь ветра: крепите куклу надёжно. Куклу также можно придерживать, сделав лассо из проволоки. Под одеждой её видно не будет.

Например, так:

Дополнительно улучшить резкость поможет штатив и использование таймера. Если вы поставите таймер на 2 секунды, то штатив и фотоаппарат не будут дрожать от вашего нажатия на кнопку.

3. Мелочи

Обращайте внимание на мелочи. В масштабах куклы они существенно влияют на привлекательность фотографий. Например, уберите волосы с лица куклы, следите, чтобы подставка или лассо не были видны на фото. Уберите с заднего плана ненужные вещи. Ваши сумки (пусть даже краешек) или мусор на фоне могут испортить самую замечательную фотографию.

Кукла Барби

 

 5. Ракурс

Фотографируйте кукол с более близкого расстояния. Так они смотрятся живее и симпатичнее.

Чтобы куклы на фото выглядели, как люди, поднимайте их на уровень своих плеч. Можно держать куклу в вытянутой руке во время съёмки (руку лучше на что-то опереть, чтобы не дрожала). Или попросить помощника подержать куклу.

Кукла Барби леди белого леса

Чтобы пропорции не были искажены, снимайте кукол, как людей – с самой выгодной высоты. Она находится на уровне живота: т.е. фотоаппарат должен располагаться на высоте живота куклы.

Можно снимать куклу и сверху, в таком случае, поверните её голову вверх, будто она смотрит на вас.

Кукла Блайз

Придайте кукле позу, как будто она что-то делает: нюхает цветок, оборачивается, слушает, вглядывается вдаль, рассматривает ягодку, мечтает и др. Чтобы кукла не казалось статичной, а наоборот, «дышала и жила» в кадре.

Кукла Джейдолл

5. Детали

Правдоподобность и красоту кадру придают детали.

Расправьте платье куклы, чтобы оно лежало интересными волнами.

Кукла Пуллип

Если вы снимаете сцену у моря, капните немного воды на плечи куклы – так будет похоже, что она купалась и высыхает.

Кукла Барби Русалочка

 

Не забудьте о следах на снегу или на песке, чтобы не казалось, что в место своего фотографирования кукла прилетела по воздуху.

Куклы Хартстринг

Позаботьтесь об одежде по сезону для своих любимиц, хотя купальник в заснеженном лесу тоже может смотреться эффектно. 

Кукла Белль от Дисней

Разложите аксессуары в кадре: скамейки, коляски, чайный набор и т.д.  

Кукла Таянг (слева) и кукла Пуллип (справа)

 

6. Реагируйте на то, что происходит

Улица полна сюрпризов, которые могут сделать ваши фотографии живее и интереснее. Используйте всё себя на пользу: неожиданно вбежавших в кадр котов, идущих вдалеке людей, птиц, улиток, гусениц и пр.

 Кукла Барби

 

Кстати, если вы хотите зимой получить фотографию с птицами, их можно просто прикормить. Правда, для этого придётся приходить в одно и то же место и насыпать птичкам семечек. Но так вы сделаете доброе дело и заодно приманите в кадр интересных партнёров для своей куклы.

И наш последний совет: делайте побольше разных фотографий. Профессиональные фотографы могут сделать сотни снимков, из которых в итоге останутся 10. Чем больше вы упражняетесь, тем больше вероятность получения хороших фотографий. Цифровая фотография не стоит ни копейки, используйте эти возможности! Старайтесь придумать интересные ракурсы, замечайте необычные детали, фантазируйте!

Кукла бжд Лати Бенни

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и помогла преодолеть страх или неуверенность. Помните: в фотопрогулках нет правильного или неправильного. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Главное, не бойтесь, пробуйте много и разного. Всё получится!

Кукла бжд Леона от Иплхаус

Мы ждём ваших замечательных фотографий! Присылайте их нам на  или оставляйте в комментариях к этой статье. 

 Чтобы заказать любую куклу

 Позвоните нам: +7 (495) 540-50-27  

Напишите нам:  

 

В рассылке «Всё о куклах»:

скидки и акции, кукольные новинки

и интересные рассказы о куклах и авторах.

 

В статье использованы фото: by_miss_yu, alison pikipook repaint ooak, annika_alive, Barb N W, Ayanah, BelleZombieHalloween, ChewyRabbit, Cindy Rice, Dita von Delft, Elke, in-a-dollys-world, J a c k y, Jane Evans, Jeni, Jim, Barbie Guy, Lily, Marta Ribeiro, May Artemis Wildflower, Michaela Unbehau Photography, Midge Hadley, MissLAndMrH, Shannon Taylor, Sisters Mariko & Susie, TheDollyDreamer. 

Dear visitors, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.