Вы читаете выпуск рассылки Cdolls.ru "Всё о куклах".

 

 Сегодня у нас более сложный мастер-класс: мы возмём готовые пряди для парика куклы, а шапочку мвяжем.

Вариант 2. Как сделать парик для куклы с вязаной шапочкой

Шапочку для парика можно связать крючком. Для примера свяжем шапочку для парика размера 6 дюймов.

Можно использовать тонкие шерстяные нитки детской пряжи и крючок подходящего размера.

1. Наберите 6 петель


2. Сделайте кольцо. Наберите 4 воздушных петли. Далее вяжем по кругу.


3. 1-й ряд:  столбик с накидом (ССН), 1 петля. В каждую петлю основы вяжите таким образом по 2 ССН. Повторить 11 раз. Соедините с точкой начала, 4 столбика без накида. Должно получиться 12 «спиц» (см картинку). 4 воздушные петли.


4. 2-й ряд. По схеме «1 ССН, 1 петля», увеличивая в 4 раза, как показано на картинке. 16 спиц в кругу. 4 воздушные петли.

5. 3-й ряд. По схеме «1 ССН, 1 петля», увеличивая в 2 раза на противоположных концах. 18 спиц в кругу. 4 воздушные петли.

 


6. 4-й ряд. По схеме «1 ССН, 1 петля», опять увеличивая в 2 раза. 20 «спиц» в кругу. 4 воздушных петли. Свяжите ещё 2 ряда столбиками без накида, без увеличения. Свяжите дополнительную воздушную петлю, закончите вязание, обрежьте концы.

Далее вам понадобятся волосы - трессы. Для парика размером 6 дюймов возьмите трессы общей длиной 30 дюймов (~76 см).

Вам будет удобнее работать, одев парик на манекен или что-то похожее нужного размера.

1. Нитками в тон волос начните пришивать трессы с нижнего ряда. В конце круга не обрезайте тресс, продолжайте пришивать по спирали следующий ряд.


2. Продолжайте пришивать трессы, поднимаясь по спирали вверх.


3. Чтобы сделать макушку, закрутите оставшиеся волосы в спираль и плотно сшейте этот пучок. Надёжно пришейте волосы к макушке. На этом этапе они будут выглядеть, как фонтан. Это нормально.

 

4. Чтобы пригладить волосы на макушке, положите сверху чуть влажную ткань. И слегка коснитесь едва тёплым утюгом. Будьте внимательны! Слишком горячий утюг может  расплавить волосы.

 


5. Сформируйте чёлку и причешите парик.

Источник ©Martha Boers

 

Dear users, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.

Чтобы заказать любую куклу

 Позвоните нам: +7 (495) 540-50-27  

Напишите нам:  

 

В рассылке «Всё о куклах»:

скидки и акции, кукольные новинки

и интересные рассказы о куклах и авторах.