Вы читаете выпуск рассылки Cdolls.ru "Всё о куклах".

 

Мы решили, что наш раздел с полезными статьями не будет полным, пока тема перепрошивки кукольных волос не раскрыта.

Зачем может понадобиться перепрошить волосы?

Например, потому что вас не устраивает качество волос или прошивки куклы. Возможно, вы приобрели винтажную Барби, и всё в ней хорошо, но вот волосы никуда не годятся. 

Кроме того, перепрошивка волос – это ещё один вариант кастомизации куклы.

Поскольку тема перепрошивки довольно большая, мы разобьём наш материал на несколько статей.

Этапы перепрошивки волос

  1. Снять голову
  2. Избавиться от имеющихся волос
  3. Прошить новые волосы
  4. Одеть голову
  5. Сделать причёску 

Этап 1. Как снять голову куклы

Ниже мы описываем, как снять голову с куклы наподобие Барби. Эти способы не подходят для кукол Блайз, фарфоровых кукол, Обитсу и бжд.

Способ 1

У кукол-мужчин, вроде Кена, голова держится на цилиндрическим штырьке. Чтобы снять с него голову достаточно просто потянуть. А у Барби обычно этот штырёк ещё дополняется «якорем». (см картинку).

Слева тело Барби, справа тело Кена

 

Мягкую голову легко снять: её необходимо сжать по бокам (не прикасаясь к нарисованным частям лица) и аккуратно потянуть вверх. Если голова держится на якоре, нужно вытащить сначала один краешек, потом второй.

Способ 2

Головы, сделанные из жёсткого пластика, как у кукол Bratz и Moxie Girl снимать нужно более аккуратно.

Заверните волосы куклы в натуральную ткань, чтобы не повредить. Затем нагрейте шею и голову куклы феном. Не перестарайтесь, слишком горячий и направленный воздух может повредить.

 

Когда пластик сделается мягким, потяните голову вверх и аккуратно освободите её. Сначала освободите цилиндрическое основание, а затем по одному «ушки» якоря. Возможно, понадобится покрутить голову.

Способ 3

Этот способ для кукол с очень жёсткими головами и большим удерживающим якорем. Он не подходит для кукол с бархатными волосами, если вы хотите сохранить их.

Погрузите голову куклы в миску с горячей водой (температура должна быть такой, чтобы рука могла вытерпеть). Вода должна быть горячей, не тёплой и не холодной. Оставьте на 1-2 минуты, пока пластик не станет очень мягким.

 

Когда пластик размягчится, потяните голову вверх, освободите сначала цилиндрическое основание, а потом снимите её с якоря: сначала одной ушко, потом другое. Не касайтесь нарисованных частей лица, чтобы не повредить их.

По материалам dollycare.

Этап 2. Состригаем старые волосы

  1. Ножницами срежьте все волосы с головы куклы.
  2. Затем вставьте крючок для вязания в шейное отверстие и аккуратно поскребите им голову изнутри. Вытащите застрявшие кусочки.
  3. Используйте пинцет, чтобы удалить крепко засевшие в виниле волосы. Если необходимо, повторите процедуру несколько раз. Нужно удалить все волосы. Голова куклы должна быть абсолютно гладкой.
  4. Если голова куклы под волосами была покрашена и новый цвет волос не совпадает с этим цветом по тону, сотрите краску с головы куклы. Можно покрасить голову в цвет новых волос.

 

Если вы планируете перерисовывать лицо куклы, сейчас – хороший момент сделать это.

По материалам wideeyedgirls.

В следующей статье мы покажем узелковый метод прошивки кукольных волос.

 

 

Dear users, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.

 

Чтобы заказать любую куклу

 Позвоните нам: +7 (495) 540-50-27  

Напишите нам:  

 

В рассылке «Всё о куклах»:

скидки и акции, кукольные новинки

и интересные рассказы о куклах и авторах.