Вы читаете выпуск рассылки Cdolls.ru "Всё о куклах".

 

 

Если у коллекционеров встаёт такая проблема, только представьте себе, в какой ситуации оказываются авторы кукол. Ведь они выпускают коллекции кукол каждый год, а некоторые даже дважды в год.

Новая коллекция кукол от Сильвии Наттерер 

В своём интервью автор кукол Цвергназе, Николь Маршоллек-Менцлер, признавалась, что с каждым разом становится всё труднее подыскивать имя для кукол. Как правило, она их собирает везде: выписывает интересные имена, встреченные в журналах и в жизни. После того, как куклы готовы, просматривает составленные списки и распределяет имена между куклами коллекции.

Кукла Цвергназе Табеа

Самые необычные имена, наверно, у кукол Софьи и Генри Заверушински. Эта пара с польскими корнями называет своих кукол польскими именами. Для нашего уха они звучат одновременно знакомо и необычно.

Кукла Заверушински Анулка

Вообще, выбрать имя для куклы – увлекательное творческое занятие, расширяющее кругозор.

Можно, конечно, оставить имя, данное производителем, если оно совпадает с вашим ощущением от куклы. Но, как правило, в основном, коллекционеры предпочитают придумывать свои имена.

С куклой Барби черно-белый купальный костюм

Пока кукол немного, легко запомнить, как зовут которую, но мы советуем для каждой куклы вашей коллекции заводить паспорт. Это вам поможет содержать коллекцию в порядке. О важности паспорта куклы мы уже упоминали в нашей статье Организация коллекции. Первичный обзор.

Кукла Барби Испания

Многие коллекционеры признаются, что куклы сами нашёптывают им свои имена. Но часто всё происходит не так гладко, и приходится неделями перебирать варианты, пока на один из них кукла откликнется.

Куклы бжд Лати Хару (справа)

и ПукиФи Флора (слева)

Так как же называть куклу?

Мы собрали советы коллекционеров и источники вдохновения:

1. Лучше всего не называть куклу сразу, как только купили её, а дождаться, пока она приедет к вам домой. Распаковать, взглянуть в глаза и «поговорить» по душам.

Кукла бжд ЛиттлФи Луна

2. Сначала подумайте о характере куклы или персонажа, который она будет воплощать, её национальной принадлежности. Если ваша кукла – персиянка, стоит подыскать ей имя среди мусульманских имён.

Кукла бжд Иплхаус Стелла в образе цыганки Рады

3. Если вы планируете изменять внешность куклы, не спешите давать ей имя, ведь в новом облике, это будет почти другая кукла.

Кукла Монстер Хай Хани Свамп

Слева оригинальная, справа кастомизированная

Источники вдохновения:

  • птицы, животные, минералы, цветы,
  • названия стихий, природных явлений,

Кукла Лила блеск млечного пути

 

  • название сладостей, пирожных (эклер, тирамису, эстерхази)
  • персонажи из любимых фильмов, книг, игр, легенд, мультфильмов, аниме,

Кукла Скарлетт О'Хара Пропущенное барбекю

  • знаменитости: актёры, футболисты, певцы, музыканты,
  • исторические персоны,
  • цвета,

Кукла Рейвен афро-американская подружка от Maru&Friends

Raven с англ. "ворон"

 

  • по имени дарителя куклы,
  • путём смешения двух или более слов (выбирать слова удобно по методу креативного мозгового штурма: сначала выписываются любые 5 существительных, потом 5 прилагательных, а затем слова смешиваются хаотично. После этого нужно выбрать самое интересное сочетание),
  • красивые слова на разных языках (например, слово «любовь» на чешском языке láska). В этом поможет Гугл Переводчик.

Кукла Пуллип Вокалоид Сакура Мику

Но если все предыдущие пункты не вызывают внутренней радости, можно поискать вдохновение, подсказку или решение на сайтах-генераторах имён.

Кукла Мастерпис Джулия блондинка

Вот лишь небольшой список полезных ресурсов:

Кукла Адора Мила

Имя – отражение характера, истории куклы. И если в жизни мы ограничены множеством факторов при выборе имени для человека, то кукольный мир даёт нам свободу и полёт фантазии.

Кукла Кадира Офелия

«Кадира» - с арабского «сильная женщина».

 

Если отношения с куклой не складываются, прежде, чем продавать красавицу, попробуйте сменить ей имя. Говорят, при смене имени меняется характер и судьба.

В конце концов, выбор имени куклы сродни психологической игре, в которой вы многое можете узнать о себе же.

С куклой Блайз

 

В статье использованы фото: Amber-Honey, Amadiz Stella Rada, Dal Angry, idollizations, davelandweb, Yumi, Sharon Wright, melacacia, HerRoyalDollness, Marta Ribeiro.

Dear users, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.

 

Чтобы заказать любую куклу

 Позвоните нам: +7 (495) 540-50-27  

Напишите нам:  

 

В рассылке «Всё о куклах»:

скидки и акции, кукольные новинки

и интересные рассказы о куклах и авторах.

Кукла Adora Mila (Адора Мила)