Кукла не умеет говорить. Поэтому свои истории она рассказывает только внешним видом. Так что все внешние средства выражения хороши. И татуировки – это ещё один способ проявления характера персонажа, его внутреннего мира.

Эту статью мы иллюстрируем кастомизированными куклами. А список кукол со стоковыми татуировками вы найдёте в конце.

Кукла Барби

Кукла Барби морячка с татуировками

Фото ©thevinylscene

Кукла воплощает скрытые или подавляемые черты своей хозяйки. Мы в своей внешности вынуждены соответствовать социуму, а с куклой можно отпустить все рамки и границы, позволить то, что давно хотелось самой, но не решалась на кардинальное изменение. В т.ч. татуировки. Если нельзя сделать на себе, то можно на кукле.

Кукла Таянг

Кукла Таянг

Фото ©Nepenthe

Ещё одна причина для татуировки на кукольном теле: так можно скрыть дефекты. Например, неудаляемые прокрасы и царапины на виниле или пластике.

Кукла  Gravely Giddy Sister Dreary от Роберта Тоннера

 Кукла  Gravely Giddy Sister Dreary от Роберта Тоннера

Фото ©MiskatonicNick

Прелесть кукольных татуировок в том, что их можно легко и безболезненно свести. И сделать новые, если потребуется смена образа. Значение татуировок легко узнать, набрав в поиске соответствующую фразу. Например, на этом сайте.

Куклы Момоко

Куклы Момоко

Фото ©MurderWithMirrors

Полиуретан (куклы БЖД)

С тату для кукол бжд с одной стороны проще, с другой сложнее. Из-за особенностей материала кукол на них можно только рисовать. На полиуретане кукол бжд татуировки лучше всего рисовать красками или тушью для глянцевой бумаги и закреплять супер-клиром.

Кукла бжд МиниФи от Фейриленд

 Кукла бжд МиниФи от Фейриленд

Фото ©Trillian

Пластик, винил

Способы нанесения татуировок на куклы Барби, куклы от Тоннера, Монстер Хай, Блайз, Момоко и др.:

1. Картинки-переводилки (например, вкладыши от жвачек) – наносятся легко, хорошо держатся на твёрдом виниле и пластике. Удаляются тоже легко – надо чуть потереть губкой под тёплой водой. Но надо понимать, что чем больше место с картинкой трётся обо что-то (например, об одежду), тем быстрее «татуировка» обдерётся.

Кукла Дал

Кукла Дал

Фото ©pure_ember

2. Переводные картинки для ногтей, наклейки на ногти для детей

3. Флеш-татуировки (стикеры) для лица и тела от Yves Rocher

4. Можно нарисовать акриловыми красками HobbyLine или Olki. Закрепить роспись можно матовым акриловым лаком

5. Рисовать ручкой-роллер для пластика

6. Сделать свою переводную картинку.

Кукла Элловайн Вайлд от Роберта Тоннера

Кукла Элловайн Вайлд от Роберта Тоннера

Фото ©John Maglio

Для этого сначала нужно нарисовать изображение, отсканировать или сфотографировать его. Отредактировать картинку, выставив нужный размер, и распечатать её на декольной бумаге. Вырезать изображение, поместить в чашку с водой на 20 секунд. Подцепить пинцетом отслоившуюся плёнку с изображением и аккуратно перенести картинку на тело куклы. Дать высохнуть и закрепить матовым лаком для ногтей или матовым спреем Mr. Top Coat.

7. Конечно, татуировку можно и нарисовать на теле куклы. Для этого метода вполне подойдёт технология и материалы для рисовки лица, о которых мы рассказывали в статье Как перерисовать лицо куклы

Кукла Пуллип

Кукла Пуллип

Фото ©ella larose

Если вам нравятся куклы с татуировками, а самим их делать не хочется, вот список кукол со стоковыми тату на теле. А возможно, он послужит вам источником для вдохновения:

Фабричные куклы с тату:

Кукла Barbie Tokidoki (Барби Токидоки)

Кукла Barbie Tokidoki (Барби токидоки)

Кукла Barbie The Twilight Saga: New Moon Jacob (Барби Кен Джейкоб из фильма «Сумерки: 

Кукла Barbie Hard Rock Cafe (Барби Хард Рок Кафе)

Кукла Barbie Amazonia (Барби Амазония)

Кукла Pullip Tokidoki Hello Kitty Violetta (Пуллип Виолетта Токидоки Хелоу Китти), Groove 

Кукла Pullip Tokidoki Lunarosa (Пуллип Токидоки Лунароса ), Groove Inc

Кукла Pullip Tokidoki Luna (Пуллип Токидоки Луна), Groove Inc

Кукла Dal Ninja Kotoya (Дал Ниндзя Котойя), Groove Inc

Кукла Мизия татуировка Лорелея

Кукла Момоко темно-фиолетовый

 

We apologise for not indicating some images courtesy. We tried hard to figure them out, but Internet is big and often anonymous. If you don’t like we to use your picture, or wish we include byline, just write a comment. Thank you for your understanding.

Dear users, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.