Первый и довольно простой этап кастомизации Пуллип (и всех кукол её семейства) – это замена фабричного парика куклы. Производитель не предусматривал такую штатную возможность, но, тем не менее, сделать это вполне реально.

Волосы кукол Пуллип – синтетические. Крепление волос кукол Пуллип бывает двух видов: самые первые выпуски могут похвастаться вшитыми волосами. В таком случае, чтобы сменить кукле парик, их придётся обрезать. Но подумайте, стоит ли это делать: куклы Пуллип со вшитыми волосами сейчас – это редкость.

Кукла Pullip Kiyomi - Mint Ice Cream (Пуллип мятное мороженое), Groove Inc 

с поменянным париком

Кукла Pullip Kiyomi - Mint Ice Cream (Пуллип мятное мороженое), Groove Inc с поменянным париком

©Valerie BusyMum

Для головы Пуллип подойдут парики 8-9 дюймов (могут быть слишком тугие) или 9-10 дюймов (могут быть великоваты). Это зависит от года выпуска куклы и от фирмы, выпускающей парик. Парики 8-9 дюймов за счёт сильного прилегания можно будет не приклеивать. Но они могут не налезть на кукольную голову. Чтобы избежать риска, лучше брать больший размер - его будет проще одеть, но потребуются липучки или клей, чтобы удержать его на месте.

Двухцветный волнистый парик размер 22-25 см для кукол Pullip (Пуллип)
/ DAL (Дал) / Byul (Биул) / Isul (Исул) / Taeyang 

Двухцветный волнистый парик размер 22-25 см для кукол Pullip (Пуллип)  / DAL (Дал) / Byul (Биул) / Isul (Исул) / Taeyang

Для Таянга также подходят парики 9-10 дюймов, а для кукол Исул, Дал и Биул подойдут парики размером 8-9 дюймов (могут быть чуть велики).

Сиреневый Парик

Сиреневый Парик

После того, как вы определились с размером, выберите цвет. Подойдите к этому вопросу ответственно: новый цвет волос куклы должен сочетаться с остальным её обликом: цветом бровей, глаз, теней на веках, помады на губах – словом, макияжем в целом.

Новый парик для Пуллип подобрать совершенно несложно: их выпускает и сам производитель кукол (их можно найти в этом разделе). Пуллип так же подходят парики, предназначенные для кукол бжд ростом 60-65 см. И здесь открывается огромный выбор, т.к. очень много компаний производят парики для таких кукол. Однако, будьте осторожны, выбирая парик по фотографиям, учитывайте разницу в росте. Например, если кукле бжд парик доходит до талии, то для Пуллип этот парик будет длинным до пола.

Кукла Pullip Lunatic Queen (Пуллип безумная королева), Groove Inc с поменянным париком

Кукла Pullip Lunatic Queen (Пуллип безумная королева), Groove Inc с поменянным париком

©Harabel

Итак, вы определились с цветом, длиной волос и причёской, парик выбран. Приступаем к замене фабричного парика на новый. Для всех кукол семьи Пуллип процесс будет одинаков. Неважно, чей парик вы ходите заменить: Пуллип, Дал, Исула, Таянга или Биул.

Хоть смена парика – довольно простая процедура, но возьмите для первого раза не самую любимую вашу куклу. Просто на всякий случай.

Кукла Пуллип до смены парика (Пуллип Эос)

 Кукла Пуллип до смены парика

Понадобятся:

  1. Мягкое полотенце
  2. Полиэтиленовый пакет или плёнка
  3.  Закруглённый нож (или канцелярский нож, если вы уверены в своих силах)
  4. Маленькая минусовая отвёртка 3 мм
  5. Хлопковые перчатки (по желанию)

Пожалуйста, во время отделения парика от головы куклы будьте осторожны с шейным шарниром. Не зажимайте его и не тяните слишком сильно. Чаще всего травмы шеи куклы происходят именно во время смены парика. Тяните парик и голову, не делайте упор на шею куклы.
А теперь приступим.

1. На рабочее место постелите сложенное в несколько раз полотенце или мягкую материю. Это просто на всякий случай.

2. Оберните тело куклы полиэтиленовой плёнкой или пакетом, особое внимание уделяя защите макияжа. Лучше перестраховаться, чем потом корить себя за непредусмотрительность.

3. Наденьте перчатки. Это может предотвратить нежелательные пятна на теле куклы.

4. Поверните куклу лицом вниз. Соберите волосы куклы в хвост, перевязав его резинкой.

5. Волосы Пуллип и кукол её семейства обычно приклеены одной линией клея по всему периметру головы. Возьмите нож с круглым концом или отвёртку, вставьте между париком и головой куклы. Лучше это делать где-то сзади, чтобы возможные царапины не были видны.

6. Не торопясь, чуть потяните отвёртку или нож вверх, чтобы отклеить парик. Постарайтесь отделить небольшой кусочек парика от головы.

7. Когда в одном месте образуется разрыв, переместите отвёртку или нож чуть дальше и так же потяните вверх.

8. Передвигаясь маленькими шажками вдоль всей окружности головы куклы, аккуратно отделите парик от головы. Периодически аккуратно потягивайте волосы вверх – возможно оставшийся клей держится слабо.

9. На пластике головы, скорее всего, останется несколько приклеевшихся волос. Их можно удалить руками или с помощью скотча.

 

Если вы планируете заменить глаза Пуллип, это можно сделать сейчас. В следующей статье мы расскажем, как это сделать.

Результат:

Если смена парика – это финальный этап преображения куклы, то нужно сделать следующее.

Большинство париков для кукол сейчас делаются с резиновой оторочкой по краю шапочки. За счёт этой резинки парик будет держаться на голове куклы: нужно всего лишь натянуть парик на голову. В таком случае вы легко сможете поменять парик на любой другой.

Слева парик с резинкой, справа фабричный парик Пуллип

Слева парик с резинкой, справа фабричный парик Пуллип

©wonderlandfordolls

Если парик сидит плохо, воспользуйтесь липучкой: несколько кусочков приклейте к голове куклы, а вторые половинке к внутренней шапочке парика. Обычно достаточно 3-х небольших кусочков.

Если вы хотите, чтобы парик остался на голове куклы навсегда, его нужно так же приклеить клеем по периметру. 

Кукла Pullip Regeneration Paja (Пуллип Обновление Паджа), Groove Inc

с заменённым париком и глазами

 Кукла Pullip Regeneration Paja (Пуллип Обновление Паджа), Groove Inc  с заменённым париком и глазами

©Valerie BusyMum

 

Как вы заметили, на последней фотке у куклы Пуллип не только новый парик, но и новые глазки. Как поменять глаза кукле Пуллип, читайте в нашей статье.

 

МК по материалам whitechocolatedreamland

Dear users, if you don't want we to use your photo just write a comment and we will delete it. But before doing it consider the following: leaving your photos here will help other collectors to choose a doll. We all like to share our joy and passion for dolls. Thank you.

Уважаемые пользователи! Если вы не хотите, чтобы мы использовали ваши фотографии в этой статье, напишите нам комментарий с указанием фото, и мы удалим её. Но прежде, чем сделать это, мы просим вас подумать о том, что, находясь здесь, ваши фотографии помогают другим коллекционерам определиться с выбором куклы. Ведь мы все любим делиться своей любовью к куклам. Спасибо.