Мягкие медведи Цвергназе

Подписаться на новости, акции, скидки!

В тихом немецком городке, который некогда считался родиной игрушек, живёт и здравствует небольшая семейная компания Zwergnase (Цвергназе). Уже 25 лет она создаёт кукол и мишек. Руководят ей Николь Маршоллек-Менцлер и её муж. Господин Менцлер руководит производством, а Николь – дизайнер, это из-под её рук выходят характерные мягкие мишки и жизненные куклы.

Коллекция Цвергназе 2019

Коллекция Цвергназе 2019

Об истории этой компании и особенностях её кукол мы уже рассказывали в статье Куклы Цвергназе: неповторимые, как жизнь. Сегодня расскажем о мягких мишках.

На самом деле, мы не соблюли хронологию: сначала появились мишки, а потом куклы. Мягкие медведи – первые игрушки, которые сделала Николь Маршоллек-Менцлер. И за всё время существования её компании, эти добрые существа мало изменились.

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE ENGELTJE (ЦВЕРГНАЗЕ ЭНДЖИШ)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE ENGELTJE (ЦВЕРГНАЗЕ ЭНДЖИШ)

У медведей Цвергназе удлинённые пропорции. Их внешность сочетает в себе человеческие черты и то, как в нашем воображении выглядят идеальные домашние любимцы. За плюшевыми и мохеровыми шкурками проглядывают оптимизм Винни Пуха и эмпатия Паддингтона. Мишки выглядят немного неловкими и потому ещё более трогательными.

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE HUNOLD (ЦВЕРГНАЗЕ ХАНОЛЬД)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE HUNOLD (ЦВЕРГНАЗЕ ХАНОЛЬД)

Николь говорит, что образы для кукол подсматривает в жизни, а медведи – это отражение её самой и её внутреннего состояния. «Они такие глупые и смешные! – говорит Николь – За ними, как правило, стоит моё настроение или определённая идея (вроде мишек-валентинок) и я даю им забавные имена. С куклами по-другому».

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE RUT (ЦВЕРГНАЗЕ РУТ)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE RUT (ЦВЕРГНАЗЕ РУТ)

Но всё равно, любит она одинаково и тех, и других. «И те, и другие – это мой способ показать, что у меня на уме и на сердце. В моём творчестве куклы и мишки уравновешивают друг друга», - говорит Николь.

Николь Маршоллек-Менцлер со своей куклой

Николь Маршоллек-Менцлер со своей куклой

Фото ©svetik

Каждый год Zwergnaze выпускают два вида мишек.

  1. Коллекционные мишки в единственном экземпляре.

Их мордочки сделаны из папье-маше, они похожи на человеческие лица и расписываются вручную. Тело таких мишек сшито из плюша и мохера. Николь всё делает для них сама – шьёт, расписывает, даже одежду вяжет.

Слева кукла Цвергназе Майла, справа медведь Эбба (единственный экземпляр)

Слева кукла Цвергназе Майла, справа медведь Эбба (единственный экземпляр)

  1. Коллекционные мишки тиражом 20-50 экземпляров.

Они, конечно, более приемлемы по цене. И с ними можно играть детям старше 3-х лет. Дизайн для этих мишек также разрабатывает сама Николь, и делаются они тоже вручную, но уже мастерами фабрики Zwergnase. Эти мишки делаются полностью из плюша. Излишне говорить, что любая продукция Цвергназе: будь то куклы, или мишки – производится из безопасных сертифицированных материалов и целиком на собственной фабрике в Германии.

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE DOLORES (ЦВЕРГНАЗЕ ДОЛОРЕС)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE DOLORES (ЦВЕРГНАЗЕ ДОЛОРЕС)

Кстати, наряды (аутфиты) и для кукол, и для мишек Николь придумывает только сама. Впрочем, по ним это очень чувствуется – ну очень дизайнерский подход к одежде. Материалы закупаются по всему миру, а шьются в Цвергназе.

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE SWIRTE (ЦВЕРГНАЗЕ СВИРТЕ)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE SWIRTE (ЦВЕРГНАЗЕ СВИРТЕ)

А вот модели обуви у кукол и мишек за редким исключением почти не отличаются. Это всегда ботиночки из кожи или замши на шнуровке. Колодки для обуви тоже делаются на фабрике Zwergnase, а непосредственно ботиночки производит небольшая немецкая фирма.

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE RIGOBERT (ЦВЕРГНАЗЕ РИГОБЕРТ)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE RIGOBERT (ЦВЕРГНАЗЕ РИГОБЕРТ)

Как видите, Николь и её команда стараются не просто так. Они хотят вдохнуть в мишек и кукол душу, чтобы те жили, становились вашими друзьями и оставались ими долго-долго, на всю жизнь.

Посмотреть всех медведей Zwergnase можно в этом разделе нашего сайта. И обратите внимание на галерею товаров внизу этой статьи.

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE LIXEL (ЦВЕРГНАЗЕ ЛИКСЕЛЬ)

МЕДВЕДЬ ZWERGNASE LIXEL (ЦВЕРГНАЗЕ ЛИКСЕЛЬ)

В рассылке «Всё о куклах»: скидки и акции, кукольные новинки и интересные рассказы о куклах!