Вы читаете выпуск рассылки Cdolls.ru "Всё о куклах".

История творчества мастера по изготовлению кукол Сони Хартманн.


 

 

Творческий процесс создания кукол всемирно признанного автора кукол Сони Хартманн начался в  далеком 1981 году, когда она не найдя подходящих кукол на полках магазинов  впервые создала текстильную куклу для своей однолетней дочери по имени Геза.

 

Для первой куклы Соня Хартманн хотела найти кроватку и взяла ее с собой в магазины Берлина. Эта поездка была судьбоносной дня юного маcтера, так как она закончилась получением заказов на изготовление текстильных кукол. Все первые куклы, созданные мастером, были текстильными.

 

К 1988 году Хартманн уже занималась производством высококачественных фарфоровых кукол ограниченной серии.  На международной ярмарке игрушек в Нюрнберге ей выдался шанс представить своих новых кукол, и она была этому бесконечно рада и счастлива, потому что такого шанса можно было ждать годами.

После блестящего показа кукол в 1989 на ярмарке игрушек в Нью Йорке и участия в других выставках по стране, Соня Хартманн вместе со своей семьей переехали жить в Америку на 4 года.

 

Компания Sonja Hartmann Originals продолжала набирать обороты и расти и Соня Хартманн совместно со своим мужем стали производить и продавать ограниченные серии фарфоровых и виниловых кукол других авторов. Они также организовали выставку Masterpieces of the World ООАК кукол на Американской международной ярмарке игрушек в Нью-Йорке.

 

А в 2000 году была основана семейная компания With Heart and Soul (чаще всего можно увидеть сокращенное название компании – Heart and Soul, которое переводится как «С сердцем и душой»).

 

В 2009 году Соня Хартманн впервые представила новую линейку игровых кукол Kidz'n'Cats (с элементами «кошачьей тематики» в одежде и аксессуарах кукол) на международных выставках и ярмарках. Эта линейка произвела настоящий фурор среди коллекционеров. Это 46 сантиметровые (18 дюймовые) виниловые игровые куклы могут принимать различные положения благодаря наличию 9-ти или 11-ти шарниров в теле (в шее, плечах, локтях, бедрах и коленях, иногда в запястьях). Наряды кукол изготовлены с мастерством, любовью и вниманием к деталям, соответствуют всем тенденциям современной моде.

 

В 2010 году Соня Хартманн разработала новую лимитированную серию БЖД кукол под названием KiezKinder.

 

В 2012 году была анонсирована серия игровых кукол Petite Fleur. В эту коллекцию вошли игровые 45-сантиметровые куклы. Производители представили эту серию кукол как младших сестренок кукол серии Kidz'n'Cats. Куклы Петит Флер могут самостоятельно стоять, а также принимать различные положения благодаря наличию пяти точек артикуляции. Наряды кукол серий Petite Fleur и Kidz'n'Cats взаимозаменяемы.

 

Куклы, выпускаемые фирмой, а также одежда и аксессуары соответствуют европейским стандартам безопасности. Куклы серий Kidz'n'Cats и  Petite Fleur допущены даже для самых маленьких ценителей - детей в возрасте от 3х лет.

 

Куклы фирмы Heart and Soul отличаются продуманностью и завершенностью образов, точной передачей узнаваемой авторской стилистики, относительно небольшим лимитом и отменным качеством. Последнее является личной заслугой Сони Хартманн, которая проверяет каждую куклу перед ее отправкой новым владельцам. И именно Соня сумела наладить сотрудничество с такими выдающимися художниками современности, как Илзе Випплер (Ilse Wippler), Ева Данкер (Eva Danker), Барри Кэтерс (Barry Cathers), Элоиза (Heloisa), Энн Тиммерман (Ann Timmerman), периодически создающих для бренда Heart and Soul неповторимые кукольные произведения. Неудивительно, что в последние годы куклы Heart and Soul с завидной регулярностью становятся номинантами и победителями престижных конкурсов, включая DOTY Awards и DAE, проводимых американским журналом DOLLS.

 

В 2012 году награды DOTY Awards получили куклы:

Кукла Грейс

Кукла Лаура

В 2013 году награды DAE получили куклы:

 

Кукла Кики

Кукла Карлотта

Кукла Пина

 

Полная информация о куклах серии «Kidz `n` Cats» в статье БЛОГа: Очаровательные ребятки-котятки. Куклы Heart & Soul серии Kidz and Cats.


В рассылке «Всё о куклах»:

скидки и акции, кукольные новинки

и интересные рассказы о куклах.